文档名:关爱贫困母亲,农工党员在行动  作者:陶慧芳  
发布日期:2016/5/8  浏览人数:593

关爱贫困母亲,农工党员在行动

陶慧芳

5月6日,在母亲节到来之际,农工党舟山市直属综合支部联合舟山市定海区慈善总会义工在舟山市定海区环南街道蓬莱社区开展关爱贫困母亲活动。农工党舟山市委会主委、市政协副主席陈松菊,副主委孙小晓、鲍红璐和市直属综合支部党员参加活动。党员们与环南街道部分母亲一起座谈交流,共度母亲节,向她们献上了鲜花和老花镜等礼品,并倾听她们的心声,征集微心愿,建立结对联络帮扶机制,让她们感受来自社会的关爱与温暖。这些母亲多是因病致贫,陈松菊副主席勉励母亲们鼓起战胜病魔的勇气,树立对生活的信心,在社会大家庭的关爱下迈向美好的明天。母亲们很受鼓舞,感恩政府和社会爱心人士的关心,表示要克服困难,勇敢面对人生。其中一位母亲表示等儿子工作后要回报社会,帮助比自己更困难的人。整个活动场景温馨动容。
 

座谈会结束,农工党员们还开展了法律宣传、计生政策咨询等服务活动,并特邀舟山科宏光明眼科医院的医生还为母亲们进行眼科检查,对于确诊为白内障的母亲,下一步将提供免费手术。

                  陶慧芳