文档名:嵊泗县支部特约监督员参加县委统战部专题座谈会  作者:  
发布日期:2015/9/16  浏览人数:482

嵊泗县支部特约监督员参加县委统战部专题座谈会

 

8月31日下午,中共嵊泗县委统战部召开特约人员座谈会,县政协副主席、统战部长陈忠祥出席会议。农工党嵊泗县支部盖喜武、金飞珍、孙俞峰等5名党员参加会议。     

座谈会上,盖喜武、金飞珍等党员纷纷交流发言,汇报了5个月以来自身作为特约人员的作用发挥情况,结对单位工作的开展和配合情况,特约人员工作开展存在的困难和问题,并就如何加强特约人员工作制度建设、充分发挥特约人员作用等提出了意见建议。

陈忠祥部长对前阶段特约人员工作开展所取得的阶段性成绩给予了肯定,并指出:开展特约人员工作是民主党派和无党派人士参政议政、民主监督的政治需要,是提高党外干部综合能力和各方面素质的实际需要,也是党外人士在本职工作以及服务社会方面发挥作用、有所作为的平台需要。陈部长要求今后要不断摸索改进,积极推进此项工作顺利开展并取得实质性效果;统战部门要积极联系有关部门,推动、促进有关部门不断重视该项工作;受聘的特约人员要主动作为,积极联系有关部门,并做到学法、懂行、知情,在重点工作领域、群众关心的热点难点问题上多下功夫,争取发挥民主监督的有效性和实效性,最终把该项工作落到实处。