文档名:嵊泗县支部集体提案全部完成面商  作者:  
发布日期:2015/9/16  浏览人数:407

嵊泗县支部集体提案全部完成面商

 

8月25日上午,县政协召开八届四次会议重点提案面商会,就支部提出的《关于加强各类管网建设管理,提升“两美海岛”空间环境的建议》集体提案进行面商。该提案领办领导县政府唐金吉副县长,督办领导县政协梁咪菊副主席出席会议。县委县政府办、县农林水利围垦局、国网嵊泗供电公司等部门和单位参加会议。支部主委黄迎春、委员郑珑孚、党员王殿娜参加了会议。

渔农村上空纵横交错、密密匝匝的架空线缆不仅严重影响了美丽景观,还隐藏着大量的安全问题。为此,支部于今年两会期间在大会上呼吁并转化为提案,建议对我县城乡管线综合整治和工程建设进行统一科学规划,抓住“五水共治”契机,根据村庄的发展定位与改造程度,因地制宜实施分类改造。该提案被确定为重点提案后,提案主办单位县农林水利围垦局多次与支部进行沟通面商,并邀请支部党员现场查看管道管线改造情况。

会上,县农林水利围垦局、国网嵊泗供电公司先后就提案办理过程和结果,提案办理过程中的困难和问题,以及下一步工作打算进行了通报。支部党员先后发言,介绍了提案提出的背景,肯定了承办单位所做的努力,并就落实提案工作提出了三点建议:一是要按照改造方案与实施计划分类分批进行管网改造;二是要在管道预留铺设的基础上,尽快实现“四线”落地;三是要将该项工作列入“十三五”规划,确保长效实施。

会上,支部对提案办理结果表示满意。至此,支部今年提出的3件集体提案全部完成面商。