文档名:市直属综合支部组织党员赴普陀东港考察  作者:  
发布日期:2015/8/20  浏览人数:435

市直属综合支部组织党员赴普陀东港考察

   

530,惬意的夏日,微风吹拂,市直属综合支部组织党员赴普陀参观考察,市委会陈松菊主委、孙小晓副秘书长,办公室等同志受邀参加了此次活动。

首先,大家游览了普陀东港的沈园,感受古典孝道魅力。沈院的整个展馆布置是以沈国公和韩国孝女沈清的跨国婚姻为主体,以历史顺序为索引,选取了沈清孝敬盲父、东传观音文化等典型事例,展现中国普陀与韩国谷城两地人民友好交往和文化交流的渊源历史,比较形象地还原了一个具体的“沈清”。参观过程中,党员同志们感知孝心,感悟孝道,实践孝行;同时放松心情,舒缓身心,愉悦精神。

随后,大家参观了普陀东港的二期建设,建设中的东港美景给大家留下了深刻的印象,特别是保利大剧院,位于普陀区东港商务中心东南,北连区府中轴广场,东临大海,对望普陀观音。党员同志还观看了凯虹广场小朋友们庆“六一”文艺演出,同时在商场中感受经济的繁荣和城市的繁华。

通过参观考察,党员们一致认为东港城市建设迅速,发展变化巨大,作为旅游资源的人文景观和自然景观丰富。