文档名:农工党舟山市委会和普陀区政协联合组织“五送”服务下基层活动  作者:  
发布日期:2015/5/27  浏览人数:1118

农工党舟山市委会和普陀区政协联合组织“五送”服务下基层活动

 
 
5月9日—10日,由农工党普陀区总支部和农工党舟山医院支部的16名农工党医卫届党员组成的舟山群岛渔农民流动医院七分院和部分普陀区政协委员组成的志愿服务队来到东极,开展“政协委员与新区同行‘五送’服务下基层活动”,市政协副主席、农工党舟山市委会主委陈松菊,市科协主席、农工党舟山市委会副秘书长孙小晓,普陀区政协主席杨小毛,普陀区政协副主席、农工党普陀区总支部主委沈聪,农工党舟山医院支部主委卢健等亲自参加活动。
 
  此次“五送”活动服务内容主要包括送医疗卫生服务、送文化体育服务、送法律咨询服务、送科技咨询服务和送为老便民服务。活动现场,政协委员们将心血管内科、呼吸内科、骨科、五官科、肿瘤科、放射科、B超室等“搬到”岛上,为居民们全方位检查身体,开出药方,并免费赠送了3大箱、价值12000多元的药品给群众和社区卫生院。参与活动的农工党员志愿者们还通过现场教学、实际操作等方式教授当地居民掌握心肺复苏技能,为大家讲解家庭健康保健知识、健康养生知识、法律知识和科技知识,同时送出健康保健、科普知识等实用宣传资料500余册。 (周艳)