文档名:鲍红璐:“五水共治”要发动全民参与  作者:鲍红璐  
发布日期:2015/4/23  浏览人数:529

鲍红璐:“五水共治”要发动全民参与

鲍红璐

“五水共治”是省委省政府审时度势作出的一项重大战略决策,功在当代,利在千秋。但从现实情况看,“五水共治”还存在群众参与度不高的现象,一些群众认为治水是政府的事情,把自己当作旁观者、局外人,企业参与治水的主动性、积极性也未能得到充分调动。为此建议:
加大“五水共治”宣传力度。宣传部门和各新闻媒体要持续开展声势浩大、内容丰富、形式多样的宣传活动,各镇(街道)和部门要整体联动,共同推进环保宣传“进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭”。工青妇等党群组织要向全社会发出全民治水、保水、护水倡议书,环保志愿者和行业协会等社会组织要大力推行清洁生产、绿色消费等环保理念,激发全社会参与治水、保水和护水的热情。通过开展形式多样的宣传,不断激发群众和企业的主体意识、责任意识和参与意识, 变“要我治水”为“我要治水”, 凝聚起 “五水共治”的强大力量。
激发群众监督热情。进一步完善“五水共治”公众参与制度建设,强化环境信息公开、环境决策参与、环境监督参与,保障公众对水环境治理的知情权、参与权、表达权和监督权。继续推行环境有奖举报制度,加大环境违法的曝光力度,积极探索环境公益诉讼制度。农村是“五水共治”的薄弱点,要充分发挥村规民约的作用,大力引导村级集体组织把“五水共治”写入村规民约,发挥其在农村治水工作中不可替代的作用。
设立“民间河长”。有关部门在设立领导牵头负责的河长制的同时,也可设立“民间河长”。“民间河长”采用招募或任命的方式,由热心公益事业、在当地有威望、得到群众普遍认同的老党员、老干部和热心群众组成,全程参与所负责河段“五水共治”项目的监督管理,发现问题能及时向上反映,并提出自己的科学化建议。
构建多元保障机制。建立健全多渠道、多途径的资金筹措机制,充分发挥财政投入的杠杆作用,吸引民资和社会资金参与水环境治理项目和环保公益事业,加快推进水环境治理和保护的市场化步伐,从而实现从职能部门单一作战到全民治水的转变,为“五水共治”的持续深入开展打下坚实根基。