文档名:履职“两会”展风采 推动发展建真言  作者:邵燕娜  
发布日期:2015/4/23  浏览人数:493

履职“两会”展风采 推动发展建真言

邵燕娜

2月3日至7日,舟山市六届人大五次会议和舟山市政协六届四次会议相继召开,农工党党员中有7位人大代表和19位政协委员参加会议。会议期间,党内的市人大代表、政协委员,怀着对舟山群岛新区大开发、大开放、大发展美好前景的热切期盼,围绕中共舟山市委六届六次全会提出的目标任务,就适应新区经济社会发展新常态和促进民生改善,认真履行职能,积极建言献策。

市“两会”上,农工党舟山市委会向市政协六届四次会议提交大会发言材料4篇,集体提案7件;党员中的市人大代表提交个人建议13件;党员中的市政协委员提交个人提案30件。在市政协六届四次会议第三次全体会议上,党员周艳代表市委会作了题为《大力发展电子商务 占领海洋信息经济制高点》的大会口头发言。市委会集体提案《关于加快我市离岛旅游业发展的建议》分别得到市委书记孙景淼和市长周江勇的批示,联合提案《关于加快建设舟山江海联运服务中心的几点建议》获得市委书记孙景淼的批示。市委会和党内代表、委员提交的这些议案、提案内容涉及新区经济发展、教育卫生、文化建设、环境保护等多方面内容,受到舟山电视台、《舟山日报》、《舟山晚报》、舟山电台等多家媒体的重视,专题采访报道,引起了社会的广泛关注,也展现了市委会和党员心系新区发展、关注民生民情的精神风貌。

会议期间,党员中的人大代表、政协委员认真履职,就一府两院工作报告,市人大、政协常委会工作报告和其他事项进行了讨论,并围绕当前舟山新区经济社会发展中的热点难点问题,作了精彩的即席发言,市委会副主委鲍红璐参加了市政协会同市政府就关于加快建设舟山江海联运服务中心的几点建议召开的提案协商座谈会,与有关专家和部门负责人共商推进“一号工程”的对策举措。党员徐兰萍、王淑芬参加了“法治新区建设专题座谈会”,提出了有针对性的意见和建议。 (邵燕娜)