文档名:2015年民主党派舟山市委员会部门预算  作者:  
发布日期:2015/4/23  浏览人数:2756

2015年民主党派舟山市委员会部门预算

一、部门基本情况

民主党派舟山市委员会的主要职能是:负责市委会内外的联系与协调工作;协调参政议政、民主监督和社会服务工作;指导基层组织建设;负责市委会综合性文字起草、调研、宣传、信息工作;负责市委会会务、档案、财务、固定资产管理、车辆管理、信访、保卫、保密、卫生等后勤保障工作;承担市委会和省委会工作机构交待的其他任务。

民主党派舟山市委员会部门预算包括财务非独立核算行政单位5家,分别为民革舟山市委员会、民盟舟山市委员会、民进舟山市委员会、农工党舟山市委员会和九三学社舟山市委员会。

二、2015年部门预算收支总体情况

(一)2015年收入预算安排情况

2015年收入预算497.40万元,其中:一般公共预算拨款440.96万元,上年结余56.44万元。

(二)2015年支出预算安排情况

根据收入预算,安排2015年支出预算497.40万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出359.16万元,专项支出138.24万元。

2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出469.46万元、医疗卫生与计划生育支出10.34万元、住房保障支出17.60万元。

三、2015年财政拨款预算支出主要内容

(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为469.46万元,主要用于单位的人员和商品服务等基本支出和党员活动经费、专项调研业务经费等方面的项目支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出财政拨款预算数为10.34万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(三)住房保障支出财政拨款预算数为17.60万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

四、2015年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年未安排因公出国(境)费预算,上年预算安排为0万元。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算10.91万元,与上年预算数持平,主要用于来舟出席会议、考察调研、学习交流、检查指导等公务活动来宾的有关支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年安排公务用车购置及运行维护费预算8.60万元,与上年持平。其中,安排公务用车运行及维护费预算8.60万元,与上年持平,主要用于公务用车燃料、维修、保险等有关支出。

 

附件:1.2015年舟山市级部门收支预算总表
      2.2015年舟山市级部门财政拨款支出预算表