文档名:关于开展“中国梦•农工情”主题论坛活动的预备通知  作者:  
发布日期:2014/3/31  浏览人数:3156

关于开展“中国梦•农工情”主题论坛活动的预备通知

 

各基层组织:

为推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展,根据《中国农工民主党舟山市委员会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作方案 》,经市委会六届二十二次会议研究通过,决定举办“中国梦农工情”主题论坛活动。现将有关安排及要求通知如下:

一、时间地点

拟定于4月底5月初举行,具体时间地点另行通知。

二、主题内容

论坛内容紧扣“中国梦农工情”的主题,围绕激发广大党员的爱国之心、报国之志,强化对自身责任和参政党使命的认识,增强广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信这个主旨,可阐明个人“加入农工为什么?历史责任是什么?我为圆梦做什么?”,充分阐述个人对于农工党党史的认识,对于农工党员使命和责任的认识,以及如何继承和发扬农工党优良传统,坚定走中国特色社会主义政治发展道路信念,履行作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任;可结合新区建设畅谈理想、感怀梦想,抒发干事激情,表达“四干兴舟”、着力为新区建设提供强大的精神动力的决心和信心;可讲述奋战在全市各行各业的农工党员的先进事迹,抒发他们对中国共产党和社会主义新中国的热爱之情。

三、活动注意事项

1、题目可自选。论坛内容必须紧扣主题,结合工作实际,内容积极向上,主题明确、深刻,观点正确、鲜明,宣传正能量,弘扬主旋律。

2、时间控制为每人10分钟以内。

3、每个支部(总支)推荐一名党员参加。 4月15前将人员名单报送至市委会。

4、将推荐优秀的发言稿参加省委会正在举办的“中国梦农工情”征文比赛活动,并在《舟山农工》杂志、市委会网站上刊登。

四、活动要求

1、高度重视、认真落实。本次论坛活动是市委会开展学习实践活动的重要举措之一,各基层组织要高度重视,认真做好组织动员和人员选拔等相关工作。

2、增强活动实效性。注重学习与实践相结合,要以“中国梦农工情”论坛活动为抓手和契机,引导党员深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和农工党十五大精神,引导全市农工党员掀起开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的热潮。

 

 

                                 

 农工党舟山市委员会

2014年3月31日