文档名:市委会开展第二十五届国际科学与和平周义诊活动  作者:  
发布日期:2013/11/12  浏览人数:875

市委会开展第二十五届国际科学与和平周义诊活动

 
为充分发挥农工党的优势,让人民群众享受到更优质更便捷的医疗服务,11月10日,由农工党舟山市委会举办的第25届“国际科学与和平周”送医送药义诊活动,在定海区册子乡册北社区开展。市政协副主席、农工党市委会主委陈松菊,市政协教文卫体委主任陈沪生等领导亲临义诊现场,亲切慰问我党医疗卫生专家,看望参加义诊活动的社区群众。
10日一大早,册北社区的服务点里坐满了社区居民,他们听说农工党要在这里举办义诊活动,都早早地过来等候。早上7点半,农工党市委会组织的10多名党员医疗专家就到了社区服务点,设摊为群众进行医疗咨询、身体检查等多项义务服务。现场气氛热烈,医疗专家们耐心、热情的解答群众的提问,社区群众踊跃咨询,兴奋不已,形成了一幕医患相谈、情深意切的动人场面。此次义诊设置了西医内科、中医内科、外科、骨伤科、五官科、皮肤科、肿瘤放疗科等七个科室,并配有血压测量、B超检查,共服务社区群众200余人次,免费发放了六十四种常用药品,医药公司供应价1.1万余元,受到当地居民的一致好评。

“国际科学与和平周”是联合国发起的一项社会活动,在每年11月11日所属的一周开展。这一活动,已经成为农工党各级组织参与社会服务的一项重要的“品牌”活动,具有广泛的社会影响力。农工党舟山市委员会连续多年坚持开展“国际科学与和平周”活动,通过多种方式服务基层群众,形成了优良的传统和鲜明的特色,收到了良好的成效和广泛的赞誉。